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CUCINA GLUTEN FREE

Perché è utile frequentare questo corso?

Il corso permette di acquisire le tecniche fondamentali per cucinare piatti senza glutine con particolare attenzione alla scelta meticolosa delle materie prime sino alla presentazione in tavola.

Un percorso mirato alla scoperta dei prodotti e delle ricette tradizionali e gourmet per soddisfare le esigenze di chi deve o vuole ricorrere ad una alimentazione gluten free, con proposte semplici ma di gusto e con tecniche che garantiscano l’assenza di contaminazioni.

Di cosa parleremo

Mod.1: LA PASTA ALL’UOVO (8 ore)


  • Le diverse farine senza glutine

  • L’importanza della dicitura nelle etichette dei prodotti

  • Gli utensili: come evitare la contaminazione

  • Gli ingredienti per la pasta all’uovo

  • Gli impasti

  • Le paste corte: ravioli e cappelli del prete

  • Le paste gratinate: cannelloni e lasagne

  • Le diverse farciture

  • L’abbinamento con i sughi


 

Mod. 2: I PANIFICATI ( 6 ore)


  • Gli ingredienti

  • Gli impasti

  • La lievitazione

  • Il pane, la focaccia e la pizza

  • La presentazione in chiave gourmet


 

Mod. 3: LA FROLLA AROMATIZZATA (3 ore)


  • Gli ingredienti

  • L’impasto (frollini e crostate)

  • La cottura

  • Le diverse farciture


 

Mod. 4: I DOLCI LIEVITATI (4 ore)


  • Farina, zuccheri e uova

  • I diversi impasti (muffin, plumcake, mini tortine e pan di spagna)

  • La lavorazione

  • La cottura

  • La farcitura

Attestato

L’ultimo giorno di corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza che mette in evidenza i nuovi contenuti appresi.

Agevolazioni

Sconto riservato ai soci Confesercenti o Ebter/Fonter.

Informazioni

Chi può partecipare: Per tutti coloro che desiderano ampliare le proprie conoscenze di piatti e ricette senza glutine.
Durata: 21 Ore
Inizio: 21 Febbraio 2019
Fine: 22 Marzo 2019
Frequenza: Giovedì
dalle 18.00 alle 21.00
Il calendario è indicativo e potrebbe subire variazioni che verranno tempestivamente comunicate.

Sede del Corso

Sede: CESCOT RIMINI
Indirizzo: Via Clementini, 31
Telefono: 0541 441911
Fax: 0541 22260