Imprenditore commerciale e somministrazione di alimenti e bevande

Nell’ambito del progetto "Imprenditore commerciale e somministrazione di alimenti e bevande" - numero p.a.

Determina di autorizzazione

n. 5256 del 22/03/2022 Operazione Rif. PA 2019-16901/RER

Attività autorizzata dalla Regione Emilia-Romagna con Det. Dirigenziale n. 5256 del 22/03/2022
Operazione Rif. PA 2019-16901/RER

Perché è utile frequentare questo corso?

Obiettivo del corso è acquisire il requisito professionale previsto dalla normativa che disciplina l'accesso e la professione degli esercenti il commercio e la somministrazione alimenti e bevande. (DGR n.1597 del 25/10/2010 DISPOSIZIONI PER LA REALIZZAZIONE DEL CORSO PROFESSIONALE PER IL COMMERCIO E LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE – ART. 71 D.LGS. 59/2010)

Di cosa parleremo

Saranno sviluppati argomenti riguardanti:

- Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti – 28 ore
- Manipolazione igienica e sicura degli alimenti – 33 ore (HACCP–formazione per il personale alimentarista)
- Sicurezza (RSPP–Prevenzioni incendi) 20 ore
- Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale – 12 ore
- Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio di somministrazione – 7 ore

Docenti

Senior esperti del settore

Collaborazioni

CONFESERCENTI FERRARA

Attestato

"Attestato di frequenza con verifica dell'apprendimento" valido per l'accesso all'attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all'art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010.

L’ammissione alla verifica finale è subordinata alla frequenza dell’80% del monte ore complessivo.

Il rilascio dell’attestato è subordinato all’esito positivo della verifica finale.


Attestati: DL SPP (per gli obblighi previsti dal DLgs 81/2008: formazione per lo svolgimento diretto da parte del datore di lavoro dei compiti di prevenzione e protezione dai rischi) – ANTINCENDIO (per attività a rischio basso) – PRIMO SOCCORSO – H.A.C.C.P. per gli obblighi della normativa CE reg. n. 852/2004 (Attestato di formazione personale alimentarista).

Quota iscrizione:

€ 500 (Iva esente)

Modalità Finanziamento

pagamento

Agevolazioni

COME PROMOZIONE AI PARTECIPANTI VERRA’ DATA LA POSSIBILITA’ DI PARTECIPARE GRATUITAMENTE AL CORSO DI PRIMO SOCCORSO DI 12 ORE AL PREZZO AGEVOLATO di euro 80 (iva compresa).

 

Informazioni

Chi può partecipare:

L’ammissione al corso è subordinata all’accertamento dei seguenti requisiti:
maggiore età, avere assolto agli obblighi formativi, conoscenza della lingua italiana (per i cittadini stranieri), accertamento mediante test

Numero posti: 15
Durata: 100 Ore
Frequenza: Frequenza serale. Obbligo frequenza dell'80% del monte ore complessivo

Allegati

Scheda informativaScheda iscrizione

Referente

Nome: Roberta Ingranata
Telefono: 0532 778503

Sede del Corso

Sede: CESCOT FERRARA
Indirizzo: Via Darsena, 178
Telefono: 0532 778411
Fax: 0532 778510