Scuola d'impresa della Confesercenti, scuola d'impresa
Nuovo Cescot Emilia-Romagna: corsi e formazione lavoro

Ricerca corso

Usa i filtri per trovare il corso che fa per te

Vuoi rimanere aggiornato

Iscriviti alla newsletter del Cescot Emilia-Romagna e scopri tutte le novità e anteprime per te.

CORSO ENOGASTRONOMIA

Perché è utile frequentare questo corso?

Corso teorico pratico che sviluppa e approfondisce le competenze di coloro che vogliono avvicinarsi al mondo dell'enologia. Verrano presentate le tecniche di coltura, produzione e degustazione del vino e l'abbinamento cibo/vino

Di cosa parleremo

Il vino nella storia: la vite, la pianta, il grappolo

Dall'uva al vino - le tecniche produttive

La cantina - la gestione degli acquisti - la classificazione dei vini

I vini speciali: vermouth - vini liquorosi - spumanti

La tecnica della degustazione del vino

Degustazione di vini Spumanti, vini bianchi, vini rossi (3 lezioni con 2 degustazioni a serata)

L'abbinamento cibo-vino: i principi di base

L'abbinamento cibo-vino: prove pratiche (3 lezioni con abbinamenti di piatti a vini)

Docenti

Senior esperti del settore

Attestato

Attestato di frequenza

Quota iscrizione:

€ 320,00 (iva compresa)

Informazioni

Chi può partecipare:

Per tutti gli appassionati

Numero posti: 12
Durata: 30 ore - Lezioni il lunedì e giovedì con orario 20.00 - 22.30

Allegati

Referente

Nome: Roberta Ingranata
Telefono: 0532 778503

Sede del Corso

Sede: CESCOT FERRARA
Indirizzo: Via Darsena, 178
Telefono: 0532 778411
Fax: 0532 778510