Scuola d'impresa della Confesercenti, scuola d'impresa
Nuovo Cescot Emilia-Romagna: corsi e formazione lavoro

Ricerca corso

Usa i filtri per trovare il corso che fa per te

Vuoi rimanere aggiornato

Iscriviti alla newsletter del Cescot Emilia-Romagna e scopri tutte le novità e anteprime per te.

IMPRENDITORE COMMERCIALE E SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE (CO.SAB)

Nell’ambito del progetto "Operazione Rif. P.A. n. 2019-14564/RER" - numero p.a. 2019-14564/RER/1/2

Determina di autorizzazione

- Autorizzazione della Regione Emilia-Romagna con Determina Dirigenziale n. 15009 del 03/09/2020

Perché è utile frequentare questo corso?

Il corso fornisce i requisiti per poter aprire attività di commercio e somministrazione alimenti e bevande, ai sensi della normativa regionale che ne disciplina l'accesso e la professione.

(DGR n.1597 del 25/10/2010 DISPOSIZIONI PER LA REALIZZAZIONE DEL CORSO PROFESSIONALE PER IL COMMERCIO E LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE – ART. 71 D.LGS. 59/2010).

Di cosa parleremo

  • Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti
  • Manipolazione igienica e sicura degli alimenti
  • Gestione sicura del luogo di lavoro
  • Prevenzione incendi e adozione di procedure antincendio
  • Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale
  • Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale

Metodologia didattica

Le lezioni saranno impostate come segue:

  • illustrazione del docente
  • analisi di casi specifici
  • esercitazioni pratiche
Modalità di valutazione:
  • esame finale di abilitazione: prova scritta e colloquio
Ad ogni partecipante viene fornito un kit didattico composto da:
  • cartella, block notes e penna
  • manuale di "Igiene e sicurezza sul lavoro"
  • manuale "La tua azienda, un luogo sicuro"
  • dispense sugli argomenti del corso

Collaborazioni

Attestato

Obbligo di frequenza: 80% del totale delle ore del corso.

Al termine del corso, oltre all'attestato di abilitazione al commercio e alla somministrazione di alimenti e bevande, verranno rilasciati anche i seguenti attestati se si frequentano tutte le ore degli specifici argomenti e si superano le relative verifiche:

  • DL SPP per gli obblighi previsti dal D.Lgs 81/2008
  • ANTINCENDIO (per attività a rischio basso)
  • H.A.C.C.P. per gli obblighi della normativa CE reg. n°852/2004

Assistenza post corso

Agevolazioni

Note

Informazioni

Chi può partecipare:

Chi desidera esercitare un'attività di commercializzazione e somministrazione di alimenti e bevande.

Requisiti richiesti:

Titolo di studio: aver assolto all'obbligo formativo.

L’ammissione al corso è subordinata all’accertamento dei seguenti requisiti:

  • Maggiore età
  • Aver assolto agli obblighi formativi
  • Essere cittadino italiano o della Unione europea o cittadino extracomunitario residente in Italia ed in possesso del permesso di soggiorno
Gli stranieri devono dimostrare una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta.

Modalità di accesso:

Nel caso in cui il numero di domande sia tale da richiedere un’attività di selezione, il criterio adottato sarà l’ordine di arrivo delle iscrizioni

Durata: 100 ore
Inizio: 08 Febbraio 2021
Fine: 06 Aprile 2020
Frequenza: Da lunedì a giovedì dalle 18.30 alle 21.30

Referente

Nome: Mariarosaria Broccoli
Telefono: 0541 441922
Skype: Skype

Sede del Corso

Sede: CESCOT RIMINI
Indirizzo: Via Clementini, 31
Telefono: 0541 441911
Fax: 0541 22260
02_CESCOT RIMINI_RER