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Il corso permette di conseguire la Specializzazione tecnica nazionale in Tecniche per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio
Profilo professionale: Il tecnico è in grado di: promuovere le risorse enogastronomiche di un territorio utilizzando strategie di marketing e web marketing; organizzare eventi, itinerari e pacchetti che valorizzano i prodotti agro-alimentari in integrazione con le altre risorse culturali, ambientali e storiche di un territorio; fare rete con soggetti pubblici e privati per un condiviso, sostenibile ed integrato sviluppo delle destinazioni turistiche - incentivare le vendite anche grazie a portali e-commerce.
PRINCIPALI ARGOMENTI:
Analisi domanda e offerta turistica; Risorse ambientali, culturali ed enogastronomiche; Big data, open data e fonti statistiche; Marketing turistico; Web e digital marketing; Comunicazione e digital p.r.; Business english; Event management; Content management; Storytelling e storyliving; Video strategy; Turismo & sostenibilità; Turismo & enogastronomia; La filiera agroalimentare e i prodotti tipici del territorio modenese; E-commerce dei prodotti enogastronomici locali tipici; Food-safety e blockchain; Eventi, fiere, mercati, esperienze del gusto; Tecniche di Project management; Tecniche di comunicazione e gestione delle relazioni.
Completano il percorso le seguenti attività:
Esperti senior del settore
Soggetti che partecipano alla progettazione e realizzazione del percorso:
Scuole
Imprese e associazioni
Università
UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI MODENA E REGGIO-EMILIA Dipartimento di Scienze della vita e Dipartimento di Economia
Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un certificato di specializzazione tecnica superiore in Tecniche per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio
Il corso è gratuito in quanto co-finanziato dal Fondo sociale europeo Plus 2021/2027.
Operazione Rif. PA 2023-19438/RER approvata con DGR n.1317 del 31/07/2023, co-finanziata con risorse del programma Fondo sociale europeo Plus 2021-2027 della Regione Emilia-Romagna.
Referenti: Roberta Barigazzi
Tel.: 059-892643
E-mail:r.barigazzi@confesercentimodena.it
Sito web: www.cescotmodena.com
Giovani e adulti, non occupati o occupati, in possesso dei seguenti requisiti:
Requisiti formali:
L’accesso è consentito anche a coloro che sono stati ammessi al quinto anno dei percorsi liceali e a coloro che sono in possesso del diploma professionale conseguito in esito ai percorsi di quarto anno di Istruzione e Formazione Professionale in ambito “Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità' alberghiera”.
Inoltre, possono accedere anche persone non diplomate, previo accertamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro; apprendisti contrattualizzati da imprese sottoscrittrici di specifico protocollo con l'istituzione formativa per il conseguimento di un certificato di specializzazione tecnica superiore in ambito turistico.
Requisiti sostanziali:
Sono richieste conoscenze relative a:
L’accertamento avverrà tramite test il cui esito sarà idoneo/non idoneo/ammissibile con debito. Il punteggio conseguito sarà considerato anche in selezione.