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PIZZERIA

Perché è utile frequentare questo corso?

Il corso insegna le tecniche per la preparazione della pizza: al piatto, al taglio e gourmet.

Partendo dalla conoscenza e scelta delle materie prime si impara a gestire al meglio tutte le fasi della lavorazione: impasto, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura.

Dalla classicità alla modernità seguendo le nuove tendenze di mercato e offrendo la qualità di quello che si sta per assaggiare e gustare.

Di cosa parleremo

Mod. 1: PIZZA AL PIATTO


  • Materie prime: farine, acque, sali, grassi e dosaggi.

  • Le fasi della lavorazione della pizza: impasto, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura.

  • Lavorazione dei diversi tipi di impasto (sottile, alta, tirata, morbida).

  • Tecniche di cottura.

  • Le principali ricette di pizze e le metodologie per la creazione di nuove ricette, in linea anche con le tradizioni e i prodotti del territorio.


Mod. 2: PIZZA AL TAGLIO


  • Materie prime e dosaggi: differenze con la pizza a piatto

  • Preparazione degli impasti con diverse tecniche di lavorazione, formatura degli stessi negli appositi padelloni, lievitazione, farcitura e cottura.


Mod. 3: PIZZA GOURMET


  • Materie prime e dosaggi: differenze con la pizza tradizionale  La lievitazione naturale: la gestione del lievito madre, come crearlo, rinfrescarlo ed utilizzarlo al meglio negli impasti per una migliore digeribilità.

  • Nuovi tipi di impasto: il Grano spezzato, la Crusca, i semi di sesamo, lino, girasole, la curcuma e il farro.

  • La pizza tonda alla pala trattata con stile gourmet.

  • La pizza contemporanea: guarnizioni creative ed innovative utilizzando materie prime di qualità.

Docenti

Massimo Cecchetti, Paolo Rossini

Attestato

Sarà rilasciato l’attestato di frequenza che mette in evidenza i nuovi contenuti appresi.

Agevolazioni

Sconto riservato ai soci Confesercenti o Ebter/Fonter.

Informazioni

Chi può partecipare: Chi desidera avvicinarsi all’Arte Bianca e apprendere le tecniche di preparazione della pizza.
Durata: 80 ore
Inizio: 04 Novembre 2019
Fine: 17 Dicembre 2019
Frequenza: Giorni: Lunedì Martedì Giovedì
Orario: 09.00/13.00
Il calendario è indicativo e potrebbe subire variazioni che verranno tempestivamente comunicate.

Sede del Corso

Sede: CESCOT RIMINI
Indirizzo: Via Clementini, 31
Telefono: 0541 441911
Fax: 0541 22260