Scuola d'impresa della Confesercenti, scuola d'impresa
Nuovo Cescot Emilia-Romagna: corsi e formazione lavoro

Ricerca corso

Usa i filtri per trovare il corso che fa per te

Vuoi rimanere aggiornato

Iscriviti alla newsletter del Cescot Emilia-Romagna e scopri tutte le novità e anteprime per te.

PANE E FOCACCE

Perché è utile frequentare questo corso?

Il corso fa parte del percorso completo "PIZZERIA E PANIFICAZIONE", ma può essere frequentato anche singolarmente, riservandosi la possibilità di completare il "pacchetto" in un secondo momento.



Il corso insegna le tecniche per la preparazione di pane e focacce partendo dalla conoscenza e scelta delle materie prime si impara a gestire al meglio tutte le fasi della lavorazione: impasto, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura.

Di cosa parleremo


  • Materie prime: farine, acque, sali, grassi e dosaggi

  • Il segreto del pane “come quello di una volta”: il lievito madre o pasta madre

  • Pane per la ristorazione: varie forme e tipologie (panino classico; panino al latte; pane ai cereali)

  • Pane con farina da grani antichi (Tumminia, Senatore Cappelli, Monococco)

  • Crackers e grissini

  • Il forno del celiaco (pane, focaccia genovese e grissini con farine alternative prive di glutine)

  • Focacce farcite, focaccia integrale e con farina di legumi

  • Torte rustiche di pastà brise e pasta pane (varie farciture)

Attestato

Sarà rilasciato l’attestato di frequenza che mette in evidenza i nuovi contenuti appresi.

Agevolazioni

Sconto riservato ai soci Confesercenti o Ebter/Fonter.

Informazioni

Chi può partecipare: Chi desidera avvicinarsi all’Arte Bianca e apprendere le tecniche di preparazione di pizza e pane.
Durata: 28 ore
Inizio: 04 Aprile 2019
Fine: 16 Aprile 2019
Frequenza: Giorni: Lunedì - Martedì - Giovedì
Orario: 09.00/13.00
Il calendario è indicativo e potrebbe subire variazioni che verranno tempestivamente comunicate.
Durata: 28 ore

Sede del Corso

Sede: CESCOT RIMINI
Indirizzo: Via Clementini, 31
Telefono: 0541 441911
Fax: 0541 22260