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CUCINA GLUTEN FREE

Perché è utile frequentare questo corso?

Il corso permette di acquisire le tecniche fondamentali per cucinare piatti senza glutine con particolare attenzione a tutto il processo, dalla scelta meticolosa delle materie prime sino alla presentazione in tavola.

Un percorso mirato alla scoperta dei prodotti e delle ricette tradizionali e gourmet per soddisfare le esigenze di chi deve o vuole ricorrere ad una alimentazione gluten free, con proposte semplici ma di gusto e con tecniche che garantiscano l’assenza di contaminazioni.

Di cosa parleremo

Mod.1: LA PASTA ALL’UOVO


  • Le diverse farine senza glutine

  • L’importanza della dicitura nelle etichette dei prodotti

  • Gli utensili: come evitare la contaminazione

  • Gli ingredienti per la pasta all’uovo

  • Gli impasti

  • Le paste corte: ravioli e cappelli del prete

  • Le paste gratinate: cannelloni e lasagne

  • Le diverse farciture

  • L’abbinamento con i sughi


Mod. 2: I PANIFICATI


  • Gli ingredienti

  • Gli impasti

  • La lievitazione

  • Il pane, la focaccia e la pizza

  • La presentazione in chiave gourmet


Mod. 3: LA FROLLA AROMATIZZATA


  • Gli ingredienti

  • L’impasto (frollini e crostate)

  • La cottura

  • Le diverse farciture


Mod. 4: I DOLCI LIEVITATI


  • Farina, zuccheri e uova

  • I diversi impasti (muffin, plumcake, mini tortine e pan di spagna)

  • La lavorazione

  • La cottura

  • La farcitura

Docenti

Carlo Antonio Le Rose

Attestato

L’ultimo giorno di corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza che mette in evidenza i nuovi contenuti appresi.

Agevolazioni

Sconto riservato ai soci Confesercenti o Ebter/Fonter.

Informazioni

Chi può partecipare: Per tutti coloro che desiderano ampliare le proprie conoscenze di piatti e ricette senza glutine.
Durata: 20 Ore
Inizio: 12 Novembre 2019
Fine: 17 Dicembre 2019
Frequenza: Giorni: Martedì
Orario: 16.00/19.00
Il calendario è indicativo e potrebbe subire variazioni che verranno tempestivamente comunicate.

Sede del Corso

Sede: CESCOT RIMINI
Indirizzo: Via Clementini, 31
Telefono: 0541 441911
Fax: 0541 22260