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SPEZIE ED ERBE AROMATICHE IN CUCINA

Perché è utile frequentare questo corso?

Le spezie e le erbe officinali sono vere alleate in cucina sia per la capacità di aromatizzare e rendere più appetitoso anche un semplice piatto sia per le loro proprietà benefiche.

Un vero giro del mondo, per conoscere curiosità, proprietà e svariati utilizzi in cucina con ricette, tecniche di cottura ed i corretti abbinamenti con gli alimenti.

Di cosa parleremo

SPEZIE TIPICHE DELL’EUROPA E NORD AFRICA


  • Harira (Marocco)

  • Patate con salsa romesco (Spagna)

  • Golubtsy (Russia)

  • Mucver (Turchia)


SPEZIE TIPICHE DELL’ASIA


  • Riso con pesce e ananas alla thailandese (Thailandia)

  • Spiedini di pollo marinati al cocco accompagnati da chutney (Indonesia)

  • Dhal (India)

  • Crema allo zafferano e cardamono (India)


SPEZIE TIPICHE DEL CENTRO E SUD AMERICA


  • Pastel de Choclo (Argentina)

  • Chilerelleno de queso (Messico)

  • Fejoada (Brasile)

  • Mousse di cioccolato alla cannella(Messico)


ERBE OFFICINALI

Proprietà, metodi di coltura in vaso, conservazione delle erbe, metodi di raccolta, preparazione.

  • Taralli con mandorle e aneto

  • Cecina ai carciofi e santoreggia

  • Casatiello ripieno con erbe selvatiche e scamorza

  • Pane al carvi

  • Zuppa di Cicerchia e funghi con fiori ed erbette

  • Cosce di pollo ripiene con cicorie selvatiche

  • Straccetti di manzo all’aceto balsamico con salsa di zucca al trito officinale

  • Picris saltato con pancetta e peperoncino

  • Mousse di ricotta all’erba cedrina e frutta

Attestato

L’ultimo giorno di corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza che mette in evidenza i nuovi contenuti appresi.

Agevolazioni

Sconto Confesercenti o Ebter/Fonter.

Informazioni

Chi può partecipare: Dedicato a chi vuole arricchire la propria cucina con l'utilizzo di spezie che con le loro proprietà ed i corretti abbinamenti, possono rendere i tuoi piatti più fantasiosi.
Durata: 20 Ore
Inizio: 03 Aprile 2019
Fine: 15 Aprile 2019
Frequenza: Orario: Due pomeriggi a settimana dalle ore 14:00 alle ore 18:00
Il calendario è indicativo e potrebbe subire variazioni che verranno tempestivamente comunicate.
Durata: 20 Ore

Sede del Corso

Sede: CESCOT RIMINI
Indirizzo: Via Clementini, 31
Telefono: 0541 441911
Fax: 0541 22260