Scuola d'impresa della Confesercenti, scuola d'impresa
Nuovo Cescot Emilia-Romagna: corsi e formazione lavoro

Ricerca corso

Usa i filtri per trovare il corso che fa per te

Vuoi rimanere aggiornato

Iscriviti alla newsletter del Cescot Emilia-Romagna e scopri tutte le novità e anteprime per te.

TECNICO PER LA PROMOZIONE E LA DISTRIBUZIONE DI PRODOTTI E SERVIZI TURISTICI SPECIALIZZATO IN TECNOLOGIE WEB MULTICANALE

Perché è utile frequentare questo corso?

​Il corso fornisce una specializzazione in ambito turistico molto richiesta dalle aziende.
Infatti al termine del corso, il tecnico, utilizzando tecniche di marketing on line e off line e tecnologie digitali 4.0, è in grado di occuparsi della progettazione, promozione e distribuzione multicanale di prodotti e servizi turistici, personalizzati, destagionalizzanti, sostenibili e di prossimità.
Può operare a favore di strutture alberghiere, reti di imprese e destinazioni turistiche.

Di cosa parleremo

Principali contenuti:

  • Le risorse culturali, ambientali ed eno-gastronomiche del territorio;
  • Legislazione turistica;
  • Il sistema della domanda e dell’offerta turistica;
  • Big data, Open data e fonti statistiche per analizzare il mercato pre e post covid;
  • Marketing turistico (strategico, operativo, diretto, di destinazione, di prossimità);
  • Event management e valorizzazione dei territori;
  • Customer relationship management;
  • Comunicazione e pubbliche relazioni;
  • Business english;
  • Web marketing;
  • Web analysis;
  • Web ADV;
  • Blog e storytelling;
  • Content management;
  • Video strategy;
  • Brand reputation;
  • Booking on line;
  • Revenue e channel management.

Il corso fa ricorso ad una metodologia didattica molto operativa.
Oltre alle lezioni, tenute da esperti del settore, anche in modalità video conferenza, sono previste:

  • Webinar e testimonianze di esperti;
  • Stage e/o progetto di impresa;
  • Commessa di lavoro reale (i partecipanti lavoreranno ad un progetto in stretto collegamento con le imprese partner del progetto);
  • Visite guidate;
  • Viaggio all'estero;
  • Esperienza outdoor;
  • Laboratori di ricerca attiva del lavoro;
  • Counseling individuale;
  • Seminari di approfondimento in collaborazione con l'Università di Bologna.

Collaborazioni

Soggetti che partecipano alla progettazione e realizzazione del percorso

Scuole

  • Istituto Professionale per i Servizi dell'Enogastronomia e dell'Ospitalità Alberghiera “S. Savioli” – Riccione (RN) (capofila)
  • I.P.S.C.T. L. Einaudi - Rimini) (RN)
  • I.I.S. P. Artusi - Forlimpopoli (FC) 

Università

  • Alma Mater Studiorum - Università di Bologna – Dipartimento di Sociologia e Diritto dell’Economia

Imprese

  • Promozione Alberghiera Soc.Coop. - Rimini (RN);
  • P.A. Incentive S.R.L.- Rimini (RN);
  • Malatesta Viaggi S.R.L. - Rimini (RN);
  • Promhotels Soc.Coop. - Riccione (RN);
  • Agenzia Piano Strategico S.R.L. - Rimini (RN);
  • Titanka! S.P.A. - RSM;
  • Adria Web S.N.C. - Bellaria Igea Marina (RN);
  • Parco della Standiana S.R.L. -  Savio Loc. Mirabilandia (RA);
  • Ravenna Incoming Visitors Bureau - Ravenna (RA);
  •  Immaginificio S.N.C. - Rimini (RN);
  • Retorica Comunicazione S.N.C. - Riccione (RN);
  • Social Più S.R.L. - RSM;
  • Network Service S.R.L. - Rimini (RN).

Attestato

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un Certificato di specializzazione tecnica superiore in "Tecniche per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio".

Finanziamento

Corso Rif. P.a. 2020-14475/RER/1/1 approvato con Deliberazione di Giunta Regionale n. 927 del 28/07/2020. Attività co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna.

Agevolazioni

Cescot è, oltre che agenzia formativa, anche agenzia privata per il lavoro (AUTORIZZAZIONE REGIONALE: n° 16903 del 27/11/2015).
Pertanto i partecipanti al corso possono beneficiare di servizi di accompagnamento al lavoro completamente gratuiti, finalizzati alla segnalazione ad aziende che ricercano personale.

Informazioni

Chi può partecipare:

Giovani e adulti, non occupati o occupati, in possesso dei seguenti requisiti:

Requisiti formali

  • residenza o domicilio in Emilia Romagna in data antecedente l'iscrizione al corso
  • diploma di istruzione secondaria superiore.

L’accesso è consentito anche a coloro che sono stati ammessi al quinto anno dei percorsi liceali e a coloro che sono in possesso del diploma professionale conseguito in esito ai percorsi di quarto anno di Istruzione e Formazione Professionale in ambito “Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità' alberghiera”. Inoltre, possono accedere anche persone non diplomate, previo accertamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro.

Requisiti sostanziali

Sono richieste conoscenze relative a:

  • Informatica di base (ECDL – livello Utente generico);
  • Lingua inglese (livello B1 Framework europeo);
  • Principi di comunicazione e marketing;
  • Struttura dell’industria dell’ospitalità

I requisiti saranno accertati tramite test. I candidati in possesso dei requisiti accederanno alla selezione vera e propria.

Selezione 

Prima della selezione si prevede un seminario informativo e un percorso di orientamento.

La selezione si basa su due prove:

  • test scritti (attitudinali e di cultura generale);
  • colloquio individuale motivazionale.

Ad ogni prova è assegnato un punteggio “ponderato” (test 50% e colloquio 50%) in base al quale si stileranno le graduatorie.
Saranno ammessi in graduatoria i candidati il cui punteggio è uguale o maggiore di 60/100.

Numero posti: 20
<£1>
Modalità di accesso: La pre-adesione (PER ACCEDERE ALLA SELEZIONE) è possibile dal 01/08/2020 al 20/10/2020. La domanda va presentata a Cescot Rimini sulla scheda di iscrizione allegata. La scheda compilata, unitamente alla copia di un documento di identità valido e leggible, può essere: - trasmessa per mail a cristina@cescot-rimini.com - consegnata a mano a Cescot, Via Clementini 31 - Rimini.
<£/>
Scadenza iscrizione: 20 Ottobre 2020
Durata: 800 ore di cui 320 di stage
Inizio: 15 Novembre 2020
Fine: 15 Luglio 2021
Frequenza: A tempo pieno, dal lunedì al venerdì

Allegati

Referente

Nome: Cristina Buldrini
Telefono: 0541 441919
Skype: Skype

Sede del Corso

Sede: CESCOT RIMINI
Indirizzo: Via Clementini, 31
Telefono: 0541 441911
Fax: 0541 22260
Loghi