MIXOLOGY: IL BERE DI TENDENZA

Per chi vuole specializzarsi nel mondo del “bere miscelato” tra tradizione e nuove tendenze.

Perché è utile frequentare questo corso?

Il corso permette di specializzarsi nel mondo dei cocktail da proporre all’interno dei propri locali o per passione personale.
Un vero e proprio giro del mondo, con occhi sempre attenti ai cocktail che hanno fatto la storia del bere miscelato ma anche alla scoperta delle tecniche e degli stili più moderni e ricercati.
Conoscere l’arte del bere miscelato - tecniche, attrezzature e prodotti - è fondamentale per proporre non solo un drink ma tutto quello che c’è dentro al bicchiere: una storia intrigante, un lavoro, il piacere della convivialità.

Di cosa parleremo

Workstation
- Postazione di lavoro ottimale e attrezzature
- Ingredienti, descrizione degli alcolici e analcolici
- Varie tecniche di miscelazione
I cocktail classici e le rivisitazioni
- I grandi classici, dell’American bar
- Il Food Pairing al Breakfast e al Brunch
I cocktail sparkling e sour
- Cocktail realizzati con succo, centrifugato o frullato di frutta e spumante
- Espressioni alcoliche sweet and sour
I cocktail caraibici
- I famosi cocktail pestati dalla tradizione Tiki ai Rum cocktail
- Mug (bicchieri tiki in ceramica) con frutta
- Le decorazioni Tiki (ombrellini, carta stampata sotto mug e fiori)
I cocktail analcolici alla frutta
- I cocktail analcolici adatti ad ogni stagione dell’anno
- Frullati, centrifugati, estratti a freddo
Wellness to drink
- La nuova tendenza del bere salutare - Drink innovativi a base di frutta e verdura - Flower Mixology

Metodologia didattica


Le lezioni, tutte pratiche, si svolgono in una sala bar dove i partecipanti potranno sperimentare direttamente le nuove tecniche con l’utilizzo di attrezzatura professionale, sotto la guida di barman esperti.

DOCENTI DEL CORSO
Angelo Borrillo e Lorenza Morea

MATERIALE DIDATTICO
• Kit didattico composto da cartellina, block notes, penna.
• Dispensa sui diversi argomenti del corso.

Collaborazioni

Attestato

L’ultimo giorno di corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza che mette in evidenza i nuovi contenuti appresi.

Assistenza post corso

Accesso ai servizi di Cescot Lavoro (tirocini, segnalazioni ad aziende che ricercano personale, colloqui individuali)

Modalità Finanziamento

pagamento

Agevolazioni

Sconto di 40 euro riservato ai soci Confesercenti e Zeinta di Borg. Sconto 20 euro riservato ai possessori della YoungER card (tessera gratuita per le ragazze e i ragazzi - 14/29 anni - che vivono, studiano o lavorano in Emilia Romagna). Info su https://www.youngercard.it/

Informazioni

Chi può partecipare:

Per chi vuole specializzarsi nel mondo del “bere miscelato” tra tradizione e nuove tendenze.

Modalità di accesso:

Iscrizioni online: accedi all’area riservata per l’iscrizione e il pagamento
Iscrizioni in sede: in orario d’ufficio

Durata: 24 ore
Inizio: 04 Marzo 2024
Fine: 28 Marzo 2024
Frequenza: Giorni: lunedì e giovedì
Orario: dalle 19:00 alle 23:00

Referente

Nome: Cristina Buldrini
Telefono: 0541 441919
Skype: Skype

Sede del Corso

Sede: CESCOT RIMINI
Indirizzo: Via Clementini, 31
Telefono: 0541 441911
Fax: 0541 22260