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ADDETTO BANCO CARNI E SALUMI

CORSO GRATUITO per non occupati co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna

Il corso formerà un ADDETTO AL BANCO CARNI E SALUMI.
La figura si occupa della preparazione, confezionamento e vendita della carne, dei semilavorati, di preparazioni già pronte per essere cucinate e dei salumi.
Cura la disposizione dei prodotti nel banco. Assiste, orienta e informa la clientela suggerendo anche gli abbinamenti con altri prodotti (contorni, vini, etc.), valorizzando i prodotti ed offrendo al cliente un servizio attento e di qualità.

ADDETTO BANCO CARNI E SALUMI

PERCHÉ È UTILE FREQUENTARE QUESTO CORSO?
Il corso formerà un ADDETTO AL BANCO CARNI E SALUMI.
La figura si occupa della preparazione, confezionamento e vendita della carne, dei semilavorati, di preparazioni già pronte per essere cucinate e dei salumi. Cura la disposizione dei prodotti nel banco. Assiste, orienta e informa la clientela suggerendo anche gli abbinamenti con altri prodotti (contorni, vini, etc.), valorizzando i prodotti ed offrendo al cliente un servizio attento e di qualità.

DI COSA PARLEREMO

Saranno sviluppati argomenti riguardanti:

- Le imprese della filiera agro-alimentare
- Principali nozioni di merceologia della carne e dei prodotti a base di carni 
- Utilizzo e manutenzione delle apparecchiature, strumentazioni e macchinari di trasformazione delle carni 
- Tecniche di conservazione delle carni
- Pronti a cuocere: tipologie, preparazione semilavorati, cottura
- Allestimento del banco carni/salumeria /gastronomia 
- Laboratorio del gusto
- I consumi alimentari e lo stile di vita: prodotti biologici, dietetici, cibi funzionali,
  gluten free, km0, OGM free 
- Vendita al banco e servizio personalizzato 
- Tecniche di vendita e comunicazione con il cliente, anche in chiave emozionale 
- L’inglese in un punto vendita 
- Norme igienico sanitarie e sicurezza sul lavoro

Esercitazioni pratiche e simulazioni - Visite guidate - Laboratorio di ricerca del lavoro

DOCENTI
Esperti senior

COLLABORAZIONI

Promotori
Confesercenti Bologna
ASSOTURISMO Confesercenti Bologna

Imprese
Imprese Supermercati Levante Srl – Conad (BO)
Equipe 2002 Srl – Conad (BO)
Superconad Funo Srl - Conad - Funo di Argelato (BO)
Sofia srl – Conad - Valsamoggia (BO)
Diperdi Srl – Carrefour Express (BO)
C.B.A. Soc.coop – Conad - Pieve di Cento (BO)
CRIFA SRL – Conad - Argenta (FE)
Carni Gest srl – Salumificio - Castel Guelfo (BO)
Cat Confesercenti Emilia Romagna S.r.l. centro di assistenza tecnica alle imprese (BO)

 

ATTESTATO

Certificato di competenze relativo alle Unità di competenza:


3. Trasformazione tagli carnei
4. Composizione semilavorati carnei

della qualifica regionale di “Operatore delle lavorazioni carni”.

 

QUOTA ISCRIZIONE:

Corso gratuito (co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna)

FINANZIAMENTO

Operazione “NUOVE COMPETENZE PER L’INNOVAZIONE DELLE IMPRESE DELLA DISTRIBUZIONE ALIMENTARE” Rif. PA. 2018-11013/RER approvata con D.G.R. n. 332/2019 del 04/03/2019 e co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna. E37D18003040009

PERIODO DI SVOLGIMENTO
Giugno 2019 - Ottobre 2019

 

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