Scuola d'impresa della Confesercenti, scuola d'impresa
Nuovo Cescot Emilia-Romagna: corsi e formazione lavoro

Ricerca corso

Usa i filtri per trovare il corso che fa per te

Vuoi rimanere aggiornato

Iscriviti alla newsletter del Cescot Emilia-Romagna e scopri tutte le novità e anteprime per te.

AGGIORNAMENTO DEI LAVORATORI SULLE PROCEDURE COVID-19 - BAR E RISTORANTI

Nell’ambito del progetto "E-LEARNING" - numero p.a. 2020-4MCOV19.1

Perché è utile frequentare questo corso?

I percorsi hanno l’obiettivo di informare e formare tutte le tipologie di lavoratori rispetto al Protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19 negli ambianti di lavoro, sottoscritto dal Presidente del Consiglio dei Ministri, dal MEF, MLPS, MSE e dal MdS.
L’informazione sul protocollo, trattata in questo corso, prevede di dare un’informativa specifica sul rischio Covid-19, sui DPI da utilizzare nei bar e ristoranti, sulle procedure di sanificazione e sulle responsabilità dei lavoratori.

Di cosa parleremo

CAPITOLO 1

  • Premessa circa il Covid-19, definizione, modalità di trasmissione, livello di contagio attuale;
  • introduzione al D.Lgs.81/08 con individuazione di tutte le figure all'interno dell'azienda che compongono il SPP, con cenni a preposti e dirigenti;
  • individuazione dei ruoli e delle responsabilità;
  • l'importanza della informazione, formazione ed addestramento con relative definizioni.

CAPITOLO 2

  • Definizione ed individuazione dei fattori di rischio;
  • valutazione dei rischi;
  • DPI, strumentazioni per la mitigazione del rischio e segnaletica;
  • sanificazione ambienti di lavoro.

CAPITOLO 3

  • Qual è la classe di rischio e quali sono i comportamenti corretti per tutelare la propria e altrui salute negli ambienti di lavoro come ogni tipo di esercizio di somministrazione di pasti e bevande quali ristoranti, pizzerie, bar, pasticcerie, gelaterie, catering.

Vantaggi

E-learning come nuova frontiera della formazione. Un’opportunità per raggiungere i tuoi obiettivi professionali, un modo dinamico e veloce per sviluppare le tue competenze. Per te una comodità e un risparmio, in termini di risorse economiche e di tempo.
Sarai tu a scegliere come e quando studiare e a personalizzare il tuo percorso formativo secondo le tue esigenze.

Requisiti

Per fruire del corso è necessario un pc che abbia le seguenti caratteristiche:

  • Sistema operativo: WINDOWS, MAC
  • Browser: Chrome, Firefox (ultime versioni)
  • Requisiti da installare: Java (ultime versioni)

Attestato

Il giorno successivo al completamento di ciascun corso/livello potrai scaricare direttamente dal portale una certificazione in base alle disposizioni espresse nel Testo Unico D. Lgs. 81/2008 e rafforzate in sede di Conferenza Stato-Regioni.

Note

MODALITÀ DI ISCRIZIONE

  • Iscrizioni online: cerca il corso su www.cescot.emilia-romagna.it e compila il form di pre-iscrizione.
  • Iscrizioni in sede: presso la segreteria Nuovo Cescot Emilia Romagna, Via Don G. Bedetti 26 - 40129 Bologna Tel.0516380350

 L’iscrizione si considera completa con il pagamento della quota di partecipazione.

Informazioni

Chi può partecipare:

Il corso è rivolto a tutti i lavoratori, dirigenti, preposti ed RLS dipendenti di ogni tipo di esercizio di somministrazione di pasti e bevande quali ristoranti, pizzerie, bar, pasticcerie, gelaterie, catering.

Modalità di accesso: Riceverai dal tutor del corso una e-mail con le credenziali per accedere al portale, entro 2 giorni lavorativi dall’iscrizione e dal pagamento della quota. Avrai 6 mesi di tempo per accedere e completare il corso.
Durata: 1h
Frequenza: Al termine del corso è previsto un test finale che verifica l'apprendimento con domande a risposta singola e multipla riguardo l'intero contenuto del corso suddiviso per i moduli fruiti.
Modalità di pagamento: Il pagamento della quota di iscrizione può essere effettuato: •tramite bonifico (gli estremi per il pagamento verranno comunicati tramite email) • in contanti presso la nostra sede
Costo: 50 EURO (IVA INCLUSA)

Allegati

Referente

Nome: Alessandra Casacanditella
Telefono: 0516380350

Sede del Corso

Sede: Cescot Emilia Romagna
Indirizzo: Via Don Giuseppe Bedetti, 26 - 40129 Bologna (zona Arcoveggio)
Telefono: 051/6380350
Fax: 051/327780