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CORSO ONLINE ALIMENTARISTA - AGGIORNAMENTO

Nell’ambito del progetto "E-LEARNING" - numero p.a. 4HCPERA12

Perché è utile frequentare questo corso?

Il corso consente di adempiere all´obbligo previsto dalla normativa (Legge Regionale 24 giugno 2003, n. 11 e smi e disciplina attuativa) che impone agli operatori del settore alimentare (OSA) di aggiornare la formazione ricevuta in materia di igiene alimentare.
 
CLASSIFICAZIONE DELLE MANSIONI E DEL RISCHIO AL FINE DELL’INDIVIDUAZIONE DEL PERSONALE TENUTO ALLA FREQUENZA DEI CORSI DI FORMAZIONE E DURATA DI VALIDITÀ DEGLI STESSI
 
A) Livello 2 con validità dell’attestato di formazione di tre anni

  • Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie);
  • Pasticceri;
  • Gelatai (produzione);
  • Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
  • Addetti alla produzione di pasta fresca;
  • Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
  • Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
  • Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio);
  • Responsabili di sagre e feste popolari.

 
B) Livello 1 con validità dell’attestato di formazione di cinque anni

  • Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
  • Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
  • Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili, esclusi gli ortofrutticoli;
  • Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
  • Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

Di cosa parleremo

Nel corso vengono trattati i seguenti argomenti:

  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP e Obblighi e responsailità dell'industria alimentare;
  • rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • conservazione degli alimenti
  • approvigionamento delle materie prime e igiene personale;
  • pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • linee di indirizzo per la prevenione del soffocamento da cibo.

Vantaggi

E-learning come nuova frontiera della formazione. Un’opportunità per raggiungere i tuoi obiettivi professionali, un modo dinamico e veloce per sviluppare le tue competenze. Per te una comodità e un risparmio, in termini di risorse economiche e di tempo.

Sarai tu a scegliere come e quando studiare, e a personalizzare e approfondire il tuo percorso formativo secondo le tue esigenze.

Requisiti

Per fruire del corso è necessario avere un pc che abbia le seguenti caratteristiche:

  • CPU Pentium II 400 MHz
  • Ram 32 Mbytes
  • Scheda video SVGA 800x600
  • Scheda audio 16 bit
  • Amplificazione audio
  • Web browser Mozilla Firefox o Google Chrome ultime versioni Plug-in Shockwave Player, Flash Player, Java.

Attestato

Al completamento del corso sarà consegato l’attestato di formazione, conforme alla DGR 311/2019.

Quota iscrizione:

Quota iscrizione: € 40,00 (Iva inclusa). Per i soci CONFESERCENTI/EBTER/FONTER: € 35,00 (Iva inclusa)

Note

SUPERAMENTO
Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test di verifica con un puntegio minimo dell'80%.

TEST INTERMEDI
All'interno del percorso ci sono dei momenti di verifica dell'apprendimento che consentono all'utente di interagire con l'animazione verificando l'apprendimento dei concetti presentati.
I test si considerano superati una volta raggiunto l'80% delle risposte esatte.

Informazioni

Chi può partecipare:

Operatori del settore alimentare.

Modalità di accesso: L’iscrizione si considera completa con il pagamento della quota di partecipazione. Riceverai dal tutor del corso una e-mail con le credenziali per accedere al portale, entro 2 giorni lavorativi dall’iscrizione e dal pagamento della quota. Avrai 6 mesi di tempo per accedere e completare il corso.
Durata: 4 ore
Frequenza: Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test di verifica con un puntegio minimo dell'80%.
Costo: Quota iscrizione: € 40,00 (Iva inclusa). Per i soci CONFESERCENTI/EBTER/FONTER: € 35,00 (Iva inclusa)

Allegati

Referente

Nome: Alessandra Casacanditella
Telefono: 0516380350

Sede del Corso

Sede: Cescot Emilia Romagna
Indirizzo: Via Don Giuseppe Bedetti, 26 - 40129 Bologna (zona Arcoveggio)
Telefono: 051/6380350
Fax: 051/327780