Scuola d'impresa della Confesercenti, scuola d'impresa
Nuovo Cescot Emilia-Romagna: corsi e formazione lavoro

Ricerca corso

Usa i filtri per trovare il corso che fa per te

Vuoi rimanere aggiornato

Iscriviti alla newsletter del Cescot Emilia-Romagna e scopri tutte le novità e anteprime per te.

IFTS 2021 TECNICO PER L’INNOVAZIONE DIGITALE DELLA PROMOZIONE TURISTICA

Nell’ambito del progetto "TECNICO PER L’INNOVAZIONE DIGITALE DELLA PROMOZIONE TURISTICA" - numero p.a. Rif. PA 2021-15943/RER

Perché è utile frequentare questo corso?

Il corso permette di conseguire la Specializzazione tecnica nazionale in Tecniche per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio

Profilo professionale: Il tecnico per l'innovazione digitale della promozione turistica, utilizzando tecniche di marketing on line e off line e tecnologie digitali 4.0, si occupa della progettazione, promozione e distribuzione multicanale di prodotti e servizi turistici, personalizzati, destagionalizzanti, sostenibili e di prossimità. Opera a favore di strutture alberghiere, reti di imprese e destinazioni turistiche ed anche agenzie web e studi di consulenza.

Di cosa parleremo

CONTENUTI DEL PERCORSO:
Le risorse culturali, ambientali ed eno-gastronomiche del territorio; Legislazione turistica;  l sistema della domanda e dell’offerta turistica;  Big data, open data e fonti statistiche per analizzare il mercato pre e post covid; Marketing turistico (strategico, operativo, diretto, di destinazione, di prossiminità);  Turismo sostenibile; Event & experieces management; Customer relationship management; Comunicazione, digtal p.r. e influencing marketing;  Business english; Web marketing; Social media marketing; Web ADV; Storytelling e storyliving; Content management; Video strategy; Brand reputation; Booking on line; Revenue e channel management; Web analysis.

Completano il percorso le seguenti attività:

  • Webinar e testimonianze di esperti;
  • Commessa di lavoro reale (i partecipanti lavoreranno ad un progetto in stretto collegamento con le imprese partner del progetto);
  • Visite e Viaggi di studio;
  • Stage e/o progetti in impresa;
  • Esperienza outdoor;
  • Laboratori di placement;
  • Counseling individuale;
  • Seminari di approfondimento in collaborazione con l'Università di Bologna.

Docenti

Esperti senior del settore

Collaborazioni

Soggetti che partecipano alla progettazione e realizzazione del percorso:

Scuola capofila: Istituto Professionale per i Servizi dell'Enogastronomia e dell'Ospitalità Alberghiera “S. Savioli” – Riccione (RN).
Scuole partner: I.P.S.C.T. “L. Einaudi” - Rimini (RN);  I.I.S. “P. Artusi” - Forlimpopoli (FC); ISISS “Tonino Guerra” - Novafeltria (RN); IPSSEOA "S.P. Malatesta" - Rimini (RN); Liceo linguistico “Giulio Cesare – Valgimigli” – Rimini (RN).
Imprese: Promozione Alberghiera - Rimini (RN); Rimini Welcome Destination Management - Rimini (RN); Network Service - Rimini (RN); Promhotels Soc.Coop. - Riccione (RN); Agenzia Piano Strategico - Rimini (RN); Titanka! - San Marino (RSM); Adria Web - Bellaria Igea Marina (RN); Ravenna Incoming Visitors Bureau - Ravenna (RA); Immaginificio S.N.C. - Rimini (RN); Retorica Comunicazione S.N.C. - Riccione (RN); Social Più - San Marino (RSM); Hotel Performance - Rimini (RN); Hospitality Factory - Rimini (RN); Sale Scuola Viaggi - Rimini (RN); Adrias On Line - Rimini (RN); Hotel Belvedere - Riccione (RN).
Università: Alma Mater Studiorum - Università di Bologna – Dipartimento di Sociologia e Diritto dell’Economia.

Attestato

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un Certificato di specializzazione tecnica superiore in "Tecniche per la promozione di prodotti e servizi turistici con attenzione alle risorse, opportunità ed eventi del territorio".

Quota iscrizione:

Il corso è gratuito in quanto co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna.

Finanziamento

Operazione Rif. PA 2021-15943/RER approvata con Deliberazione di Giunta Regionale n. 1263 del 02/08/2021, co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna. CUP E93D21003160009

Note

 

 

 

Informazioni

Chi può partecipare:

Giovani e adulti, non occupati o occupati, in possesso dei seguenti requisiti:

Requisiti formali:

  • Residenza o domicilio in Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività.
  • Diploma di istruzione secondaria superiore.

L’accesso è consentito anche a coloro che sono stati ammessi al quinto anno dei percorsi liceali e a coloro che sono in possesso del diploma professionale conseguito in esito ai percorsi di quarto anno di Istruzione e Formazione Professionale in ambito “Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità' alberghiera”.
Inoltre, possono accedere anche persone non diplomate, previo accertamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro.

Requisiti sostanziali:
Sono richieste conoscenze relative a:

  • Informatica di base (ECDL – livello Utente generico);
  • Lingua inglese (livello B1 Framework europeo);
  • Principi di comunicazione e marketing;
  • Struttura dell’industria dell’ospitalità.

L’accertamento avverrà tramite test il cui esito sarà idoneo/non idoneo/ammissibile con debito.
Il punteggio conseguito sarà considerato anche in fase di selezione.

 

 

 

Numero posti: 20
Modalità di accesso: Prima della selezione si prevede un seminario informativo e un percorso di orientamento. La selezione si basa su due prove: test scritti (attitudinali e di cultura generale) e colloquio individuale motivazionale. Ad ogni prova sarà assegnato un punteggio “ponderato” (50% ai test e al punteggio realizzato nelle prove di verifica dei requisiti e 50% al colloquio) in base al quale si stileranno le graduatorie. Saranno ammessi al corso, in base alla posizione in graduatoria, i candidati il cui punteggio è = o > di 60/100.
Scadenza iscrizione: 20 Ottobre 2021
Durata: 800 ore di cui 320 di stage Novembre 2021 – Luglio 2022

Allegati

Referente

Nome: Macha Lorenzi
Telefono: 0541 441912

Sede del Corso

Sede: CESCOT RIMINI
Indirizzo: Via Clementini, 31
Telefono: 0541 441911
Fax: 0541 22260
Loghi