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INNOVAZIONE IN CUCINA: NUOVE TENDENZE NEI PRODOTTI

Nell’ambito del progetto "Azione 2 - COMPETENZE PER L'INNOVAZIONE DEI PUBBLICI ESERCIZI" - numero p.a. Rif. PA 2019-11689/RER/1

Perché è utile frequentare questo corso?

Il corso permette di valutare se e come innovare la proposta enogastronomica del proprio locale alla luce delle nuove tendenze alimentari e di gestire il ciclo organizzativo e produttivo per introdurre le innovazioni nel proprio menù.

Di cosa parleremo

LE TENDENZE INNOVATIVE IN CUCINA

  • La cucina che rispetta i regimi alimentari: vegetariana, vegana, healthy;
  • La cucina che rispetta le intolleranze: lattosio, glutine, etc;
  • La cucina che rispetta l’ambiente: la stagionalità, la valorizzazione degli avanzi e degli scarti di lavorazione, la territorialità;
  • La cucina per tutte le ore: il quarto pasto.

I PROCESSI PRODUTTIVI

  • I menù tradizionali ed innovativi: mixare ingredienti, mixare stili, mixare tecniche;
  • Selezionare i fornitori;
  • La preparazione, il trattamento e la cottura degli ingredienti;
  • La presentazione dei piatti per sollecitare tutti i sensi.

 Sarà, inoltre, a disposizione dei partecipanti interessati, un pacchetto di ore di consulenza (10 ore per ogni azienda) di cui fruire individualmente o in piccoli gruppi aziendali, per favorire l’applicazione nelle proprie organizzazione di efficaci tecniche organizzative, gestionali e commerciali.

Docenti

Senior esperti del settore

Attestato

Attestato di frequenza

Quota iscrizione:

La quota di co-finanziamento obbligatoria è coperta con il “mancato reddito”, quindi con un costo solo figurativo.

Finanziamento

Operazione Rif. P.A. 2019-11689/RER/1 approvata con D.G.R. n.1336 del 29/07/2019 co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna CUP E38D19000660007

Agevolazioni

Finanziamento in Regime di aiuti alla formazione ai sensi del Regolamento (UE) n. 651/2014.

Informazioni

Chi può partecipare:

Il progetto si rivolge ai pubblici esercizi, piccole imprese con annessi bar/ristoranti (alberghi, discoteche, stabilimenti balneari, etc.), imprese dell’artigianato alimentare (gelaterie, pasticcerie, pizzerie, etc), imprese di catering e buffettistica, organizzazione eventi. Possono partecipare titolari, collaboratori familiari, consulenti/professionisti e lavoratori con responsabilità nell’area food&beverage.

Numero posti: 12
Modalità di accesso: Nel caso in cui il numero di domande sia tale da richiedere un’attività di selezione, il criterio adottato sarà l’ordine di arrivo delle domande di partecipazione.
Scadenza iscrizione: 19 Ottobre 2020
Durata: 40 ore
Inizio: 09 Novembre 2020
Frequenza: Frequenza obbligatoria per almeno il 70% del monte ore complessivo

Allegati

Sede del Corso

Sede: Cescot Emilia Romagna
Indirizzo: Via Don Giuseppe Bedetti, 26 - 40129 Bologna (zona Arcoveggio)
Telefono: 051/6380350
Fax: 051/327780
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