Perché è utile frequentare questo corso?
L’attività è rivolta al settore Food&beverage, dove sempre più sono richiesti innovazione, creatività, qualità e le competenze del personale addetto fanno la differenza.
Di cosa parleremo
Modulo n.1- I COCKTAIL
- Workstation - Postazione di lavoro ottimale e attrezzature- Ingredienti, descrizione degli alcolici e analcolici - Varie tecniche di miscelazione
- I cocktail classici e le rivisitazioni - I grandi classici, dell’American bar - Le proposte di speakeasy e bar monotematici (gin corner, vermouth bar, ecc...)
- I cocktail sparkling e sour - Cocktail realizzati con succo, centrifugato o frullato di frutta e spumante. - Espressioni alcoliche sweet and sour
- I cocktail caraibici - I famosi cocktail pestati dalla tradizione Tiki ai celebri Rum cocktail - I batidos alla frutta - Mug con frutta - Le decorazioni Tiki (ombrellini, carta stampata e fiori)
- I cocktail analcolici alla frutta - I cocktail analcolici adatti ad ogni stagione dell’anno - Frullati, centrifugati, estratti a freddo
- Wellness to drink- La nuova tendenza del bere salutare - Drink innovativi a base di frutta e verdura -Energy drink, sport drink, drink ipocalorici, drink naturali.
Modulo n.2- IL BUFFET PERFETTO DA APERICENA
- L’allestimento del Buffet al Banco o in spazi dedicati con idee originali;
- Preparazioni veloci innovative e stuzzicanti da accompagnare agli aperitivi anche senza una cucina professionale:
- Finger food dolci e salati
- Suggestioni vegetali: proposte bio, vegetariane, macrobiotiche, vegane, per celiachi
- utilizzo dei prodotti in scadenza, scarti e avanzi
- coniugare qualità, attenzione al cliente e ritmi di lavoro accelerati
Docenti
Andrea Bertelli, Matteo Tralli
Requisiti
Il corso è riservato ai dipendenti di aziende che aderiscono a EBTER
Attestato
Attestato di frequenza
Quota iscrizione:
corso gratuito
Finanziamento
finanziati da EBTER al Centro Servizi Territoriale Bologna Area Metropolitana.