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LABORATORIO APERICENA: COCKTAIL, APERITIVI E STUZZICHERIE

Nell’ambito del progetto "CORSIXTUTTI CATALOGO CORSI GRATUTI PER LAVORATORI dipendenti di aziende aderenti ad EBTER" - numero p.a. 2022-11 EBTER- Catalogo CST BO

Perché è utile frequentare questo corso?

 L’attività è rivolta al settore Food&beverage, dove sempre più sono richiesti innovazione, creatività, qualità e le competenze del personale addetto fanno la differenza.

Di cosa parleremo

Modulo n.1- I COCKTAIL

  • Workstation - Postazione di lavoro ottimale e attrezzature- Ingredienti, descrizione degli alcolici e analcolici - Varie tecniche di miscelazione
  • I cocktail classici e le rivisitazioni - I grandi classici, dell’American bar - Le proposte di speakeasy e bar monotematici (gin corner, vermouth bar, ecc...)
  • I cocktail sparkling e sour - Cocktail realizzati con succo, centrifugato o frullato di frutta e spumante. - Espressioni alcoliche sweet and sour
  • I cocktail caraibici - I famosi cocktail pestati dalla tradizione Tiki ai celebri Rum cocktail - I batidos alla frutta - Mug con frutta - Le decorazioni Tiki (ombrellini, carta stampata e fiori)
  • I cocktail analcolici alla frutta - I cocktail analcolici adatti ad ogni stagione dell’anno - Frullati, centrifugati, estratti a freddo
  • Wellness to drink- La nuova tendenza del bere salutare - Drink innovativi a base di frutta e verdura -Energy drink, sport drink, drink ipocalorici, drink naturali.

 

Modulo n.2- IL BUFFET PERFETTO DA APERICENA

  • L’allestimento del Buffet al Banco o in spazi dedicati con idee originali;
  • Preparazioni veloci innovative e stuzzicanti da accompagnare agli aperitivi anche senza una cucina professionale:
  • Finger food dolci e salati
  • Suggestioni vegetali: proposte bio, vegetariane, macrobiotiche, vegane, per celiachi
  • utilizzo dei prodotti in scadenza, scarti e avanzi
  • coniugare qualità, attenzione al cliente e ritmi di lavoro accelerati

Docenti

Andrea Bertelli, Matteo Tralli

Requisiti

Il corso è riservato ai dipendenti di aziende che aderiscono a EBTER

Attestato

Attestato di frequenza

Quota iscrizione:

corso gratuito

Finanziamento

finanziati da EBTER al Centro Servizi Territoriale Bologna Area Metropolitana.

Informazioni

Chi può partecipare:

Dipendenti di aziende del commercio, turismo e servizi aderenti all'Ente Bilaterale  EBTER.

 

Numero posti: 12
Durata: 21 ore
Inizio: 12 Ottobre 2022
Fine: 31 Ottobre 2022
Frequenza: Le 6 lezioni si terranno il lunedì e mercoledì dalle ore 15:00 alle 18:30 nell'aula attrezzata SchoolBarCESCOT.
Costo: GRATUITO

Referente

Nome: Cinzia Astolfi
Telefono: 051-6380350

Sede del Corso

Sede: Cescot Emilia Romagna
Indirizzo: Via Don Giuseppe Bedetti, 26 - 40129 Bologna (zona Arcoveggio)
Telefono: 051/6380350
Fax: 051/327780